当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

共享包装?包装袋未来的发展道路

作者: ps 时间:2017-09-25 来源:未知
摘要:现在共享的观念是不是已经深入小伙伴的心了?虽然并没有明确共享到底本质意味着什么,但我们都知道共享单车,我们都笑话过共享图书,毕竟共享图书的祖宗不就是图书馆么?那么...

现在共享的观念是不是已经深入小伙伴的心了?虽然并没有明确共享到底本质意味着什么,但我们都知道共享单车,我们都笑话过共享图书,毕竟共享图书的祖宗不就是图书馆么?那么现在,又出现了一种共享包装,你又清楚是什么回事了吗?

让联力鑫带你一起来看看这个新出现的共享概念。

从最初的共享单车走进公众的视野,志在解决出行“最后一公里”难题,到用共享充电宝给手机充电,共享经济的外延正在不断扩展。日前,最高人民法院做出终审判决,加多宝和王老吉共同享有“红罐王老吉凉茶”包装装潢权益的概念,更是让“共享包装”概念火了一把。

共享包装袋

何为“共享包装”?一些业内企业都进行了相关尝试,或技术升级实现纸箱循环共享,或搭建平台跨地区共用……他们的举措反映的正是时下包装企业适应共享经济、寻求转型路径的方式。

现在已经出现一款纸箱会被客户租赁而不是购买了,这种纸箱可供客户循环使用至少50次以上。

在浙江省义乌市,30万个循环使用的包装箱和包装袋正在紧锣密鼓地生产制作中,并即将投放市场。有公司已经获得了两项实用型专利,一种充气式快递物流循环使用包装箱和一种快递循环使用袋。

有人看到了义乌每天进进出出20万件商品背后的商机,针对当地物流开始研发节能环保型包装箱和包装袋。只要能最大限度地发挥包装箱的作用,节约资源,保护环境,就达到了共享的目的。

采用碳纤维改性塑料,使包装箱具有高强度、高韧性、重量轻、使用方便等特性,上文所说研发的包装箱据说使用时间能达到10年以上。替代纸箱、塑料袋的换代包装,目前我们正在生产6种不同尺寸的包装箱,方便不同物品合理利用空间。

“箱箱共用”为何能受到资本的青睐?“箱箱共用”坚信物联网技术的发展必将催生实时传输的智能化,随着实时传输数据的实时化和透明化,实现跨地区、跨国家、跨洲际共享共用是必然的,这终将全面替代一次性物流包装物。

过去限制可循环物流包装技术发展的种种瓶颈正在被全面破除。已有公司研发了智能化物流包装物及其云管理平台“箱箱共用”,借助流动数据的实时和透明,不仅可以帮助用户实时掌握其遍布全球的物流包装物的流动状况,还可以促成不同用户间就近调用空箱、就近归还空箱、共享物流包装物等新场景。

借助物联网和这样的信息平台,包装、货物、运输车辆都‘很听话’,可以使全过程透明化、智能化。

租赁的特点是什么?第一是按需使用,第二是不占现金流,第三是无需考虑维护成本,且能保证更高的产品和服务质量。客户可以根据自己的需求进行租赁。这样循环使用边际成本较低,也可以一次性解决现在纸箱价格高、污染浪费等问题。

“共享包装”的租赁模式给企业带来的改善毋庸置疑,其价值体现在资源更节约、方式更灵活自由、服务质量更有保障、性价比更高等。比起购买,租赁模式能让企业获得更多发展优势。采用租赁模式,企业可以随用随租随还,无需过多存储。同时可以把现金用在核心业务上,不占用现金流。

不同于传统的租赁模式,“箱箱共用”平台的物流包装资产池、各收发箱物流及服务网点等信息则是实时公开的,用户可基于自身所处地理位置调用离自己最近的空箱资源。如果用户有收箱的要求,随时可以通过平台,指示距离待收箱点最近的第三方物流提供物流和清洗服务。

共享也许不再是一个概念,在人们日益注重资源重复利用,以及保护资源保护环境的情况下,我们也要开始调整自己未来发展的道路与方向。未来如何发展,联力鑫与你共同携手前进。

QQ:5756769

地址:广东省东莞市东城街道周屋龙华路温塘工业园A栋二楼E区